Неосложненный альвеококкоз

Следовательно, над отделами пече­ни, пораженными или эхинококкозом, метастати­ческими опухолями, нарушения печеноч­ного кровотока в I и II отведениях иден­тичны. В области III отведения при паразитарных очагах и абсцессе печени кровоток несколько больше по своей ам­плитуде на фоне более резких нарушений своих пропессов. Приток крови нарушен одинаково часто в обоих случаях.

Над макроскопически не пораженными отде­лами печени превосходство максималь­ных величин амплитудных характеристик кровотока при паразитарных и доброка­чественных опухолях возрастает равно, как и более грубые нарушения процесса внутрипеченочного кровотока. Географическая картина имеет иной вид при сравнении метастатических пора­жений с осложненным альвеококкозом. Над патологическими очагами в зоне всех отведений существенных различий реогра — фического индекса не найдено. АЧП в I и отведениях имеет больший размах при альвеококкозе от 0,05 до 0.46. При мета­статических от 0,19 до 0,39. Скорость рас­пространения пульсовой волны изменена при обоих вариантах патологии, достигая при метастатических опухолях 0.39 сек. и 0,20 при паразитарных. Купить камагра http://vkak.ru/kamagra.php в интернет аптеке. Пределы колеба­ний показателя а/p больше при последних, от 0,23 до 0,92. При метастатических от 0,30до 0,68.

Однако, поданным ПСП, раз­личия незначительны, от 11,1% до 46,4% при альвеококкозе и от 14,2% до 40.6% при метастатических очагах опухолевого роста. Над внешне не пораженными участка­ми в зоне I и II отведений амплитудные по­казатели меньше при альвеококкозе. В III отведении в случаях метастатического по­ражения они находятся в пределах своих значений при паразитарных опухолях. АЧП в зоне I и II отведений колеблется от 0,42 до 0,46 при альвеококкозе и от 0.63 до 0,90 при метастатических поражениях. В III отведении соответственно 0.07-1,1 и 0,64. Максимальные значения показателя Qx при метастазах достигали 0,24 сек. и 0,32 сек. при альвеококкозе. Процесс кровена­полнения более резко нарушен в зоне I и II отведений при метастазах. Отношение а/р при этом достигало 0,81. а ПСП 44,8%. При альвеококкозе первое не превышало 0,38, а второй 28%. В зоне III отведения соотно­шение фазы притока и оттока отличалось в сравниваемых вариантах, ПСП был ниже при метастазах (51,8%), чем при паразитар­ном поражении.

Комментарии запрещены.