Мезенхимально-воспалительный синдром

Надо заметить, что конпентрапия комплемента является одним из индикато­ров гепатодепрессивного, а иммуноглобу­лины  В заключение необходимо подчерк­нуть. что в последние десятилетия наибо­лее перспективным считают метод моно­клональных антител, позволяющий выя­вить минимальные антигенные различия между клетками (иммунотипирование). Пока он используется в научных целях, и, вероятно, с внедрением его в клиническую практику у гепатологов откроются новые возможности. Гематологические, урологические и копрологические исследования. Гематологические исследования отно­сятся к наиболее распространенным лабора­торным методам. Кровь является интег­ральным показателем состояния организма.

Гематологические показатели пери­ферической крови дают информацию об­щего характера при патологии печени и ЖВП, а исследование компонентов мочи и кала служит дополнением к выявлению характера желтух.

то касается ОПП, то показатели "красной" и "белой" крови имеют особенно­сти. Отмечается гипохромная анемия (нару­шение гемоглобинообразования при сравни­тельно незначительном снижении числа эритроцитов, цветной показатель ниже еди­ницы, кроме того, может быть уменьшение содержания сывороточного железа) чаще при альвеококкозе и опухолях. Количество лейкоцитов резко возрастает (лейкоцитоз) при гнойных заболеваниях и нагноении кист эхинококка и паразитарных каверн альвеококка, распаде опухолей. Ускорение СОЭ ха­рактерно для опухолей, паразитарных пора­жений и абсцессов печени. Отмечается формулы влево. Как уже ука­зывалось, при паразитарных ОПП основное значение имеет антителозависимая клеточ­ная иммунная реакция, в которой принима­ют участие антитела и эозинофильные гра­нул оциты, происходит иммунизация и аллергизация организма. Со стороны перифери­ческой крови это можно выявить по нарастающей эозинофилии.

Комментарии запрещены.